Фасоль овощная Малахит – вкусные и крупные зёрна





Раннеспелый высокоурожайный сорт кустовой фасоли. От всходов до технической спелости бобов 50-56 дней. Растение среднеоблиственное, низкорослое, высотой по 35-45 см. Бобы зеленого цвета, большие (длиной 12-14 см), слабоизогнутые, пергаментный слой полностью отсутствует. Семена белые, в бобе их содержится по 7 штук. Фасоль «Малахит» прекрасно подход для варки, жарки, приготовления салатов, консервирования и замораживания.

Выращивание фасоли «Малахит»


Хорошими предшественниками для фасоли являются паслёновые, бахчевые и крестоцветные культуры. Для выращивания фасоли предпочтительны супесчаные и суглинистые по составу почвы. Участок под фасоль готовят с осени, почву обогащают органикой. Весной, если почва тяжёлая, делают вторичную перекопку, боронуют и выравнивают участок, вносят калийную соль или суперфосфат – 25 грамм на метр квадратный. Высаживают фасоль прямым посевом в грунт в конце мая – начале июня. Можно выращивать и через рассаду, но только без пикировки. Сеянцы рассадной фасоли высаживают на постоянное место роста методом «перевалки». Семена рекомендуется на 20 минут замочить в слабом растворе борной кислоты (1 грамм на 5 литров воды). Раствор надо подогреть до 40 градусов тепла. Схема посадки – 50 на 15 см, глубина заделки посадочного материала 2 – 4 см. Саженцы начинают прорастать уже при температуре почвы 12-15 градусов тепла. Для роста и развития растений самой предпочтительной является температура 20 – 25 градусов. В случае холодных ночей, когда температура находится в диапазоне от + 4...до + 9 градусов молодые саженцы рекомендуется утеплять нетканым материалом, плёнкой или окуривать дымом долгогорящих маленьких, но дымных костров. Уход состоит из подкормок, прополок, рыхления междурядий и поливов. Поливают растения утром или вечером после захода солнца.

Особенности фасоли «Малахит»

  • Скороспелый сорт кустовой фасоли с бобами зелёного цвета длиной 12 – 14 см.
  • Форма бобов слабоизогнутая, пергаментный слой отсутствует.
  • Потребляют этот сорт фасоли как в стадии лопатки (молодые стручки), так и в стадии биологической спелости – непосредственно зёрна (фасолины).





Имя *:

Комментарий *: