Пепин шафрановый, он же Пепин Шафран. Ценится за замечательные сочные и сладкие яблоки с дивным ароматом!





Пепин шафрановый получен лично И.В. Мичуриным от опыления Ренета орлеанского пыльцой гибридного сеянца от скрещивания Пепина английского с китайской яблоней.

Деревья средней силы роста, крона плоская, широкая, основные ветви отходят почти под прямым углом и расположены горизонтально.

Зимостойкость средняя. Обычные зимы переносит хорошо. Засухоустойчивость низкая, устойчив против грибных заболеваний. Требователен к почве и влаге, лучше растёт на чернозёмных, хорош увлажнённых почвах. В пору плодоношения вступает на пятый — шестой год. Урожайность высокая. В возрасте 12 — 15 лет даёт 90 — 200 кг плодов с дерева. Плодоносит ежегодно. Плоды на деревьях держатся прочно. Транспортабельность плодов высокая. Время цветение позднее. Опылители: Антоновка обыкновенная, Славянка, Борсдорф — китайка. Снимают урожай в начале сентября, хранится он до мая.



Плоды средней величины, весом 90 — 100 грамм, овально — конические, золотисто — жёлтые с ярко — красным румянцем. Мякоть плотная, винно — сладкого вкуса, пряная, с тонким ароматом. Потребляются плоды в свежем виде, хороши в сушёном виде и подходят для кондитерских изделий.

Рекомендуется выращивать Пепин шафрановый в европейской части и на юге России.





Имя *:

Комментарий *: