Томат Хлебосольный — плоды этого сорта весят по 300 – 600 грамм!





Великолепный высокоурожайный крупноплодный сорт сибирской селекции. Растение было специально выращено для открытого грунта. Кусты детерминантные, полуштамбовые, раскидистые, высотой 70 – 80 см, может выращиваться без пасынкования. Плоды плоско – округлые, слаборебристые, красные, с плотной мясистой, сладкой и ароматной мякотью. Масса плодов 300 – 600 грамм, плоды первого урожая самые крупные. Сорт характеризуется очень хорошей стабильной урожайностью (до 18 кг с 1 кв.м.) и плодами с высокими вкусовыми достоинствами.

Выращивание томата «Хлебосольный»


Семена на рассаду высевают – в конце марта – начале апреля на глубину 2 – 3 см. Почва для рассады может быть приобретена в садовом магазине или накопана в ближайшем лесу. Емкости с посаженными семенами рекомендуется накрывать плёнкой для создания парникового эффекта. После всходов плёнку снимают, а температуру понижают. Пикируют сеянцы – в фазе 1 – 2 настоящих листьев. Высадку на постоянное место проводят в возрасте 50 – 60 дней. За 1 – 2 недели до высадки рассаду необходимо закаливать, чтобы она привыкла к свету и ветру. Схема посадки 70х40 см (т. е. 3 – 4 растения на 1 кв.м.). Регулярный уход за плодами состоит из поливов, подкормки минеральными удобрениями 2 – 3 раза в неделю, рыхлений, прополки и изготовления шпалер. Томаты для лучшей плодородности рекомендуется формировать в 1 (если вы хотите получить ранний урожай) или 2 (если вам интересен обильный среднеранний урожай) стебля, обязательно пасынковать (удалять боковые отростки ветвей), прищипнуть точку роста. Удаляйте также и нижние листья, для лучшего проветривания прикорневой зоны.

Особенности томата «Хлебосольный»

  • Томат «Хлебосольный» был специально разработан селекционерами для открытого грунта.
  • Растение прекрасно выращивается из семян, минуя стадию рассады и даёт высокие урожаи даже в Нечернозёмных регионах.
  • Плоды отличаются высокими вкусовыми и товарными качествами, весят по 300 – 600 грамм.






Имя *:

Комментарий *: