Томат "Банан Красный" – скороспелый, низкорослый, для грунта и укрытий





Скороспелый штамбовый низкорослый сорт для открытого грунта и легких укрытий. От всходов до начала плодоношения – 90 – 97 дней. Кусты детерминантные, высотой по 65 —70 см, требует формирования в 2 – 3 стебля. Плоды вытянутые овально – цилиндрические, длиной 10 —1 2 см, весом 100 – 130 грамм, предназначены для приготовления салатов и цельноплодного консервирования. Урожай, благодаря высоким товарным достоинствам, пригоден к рыночной продаже. Растение ценится за дружную отдачу урожая, среднюю сочность и плотную кожицу, которые обеспечивают плодам хорошую сохранность и великолепные вкусовые качества. Урожайность сорта 6,0 – 8,0 кг с 1 кв.м.



Выращивание томата «Банан Красный» из семян и рассадой


Если выращивание рассады томатов происходит в домашних условиях, то саженцы начинают выгонять из семян в начале – середине марта. Если выращивание рассады производится в плёночных парниках или теплицах, то к выгонке сеянцев приступают в начале – середине апреля. Глубина заделки семян – 1 см. Всходы появляются через 5 – 7 дней при температуре 24 – 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают каждые 20 дней. На постоянное место высаживают 60 дневные сеянцы. Взрослая рассада томатов должна иметь 6 – 7 настоящих листьев и одну цветущую кисть. Примерно за неделю до высадки в открытый грунт, сеянцы закаливают. Время посадки рассады в открытый грунт – конец мая – начало июня. Схема посадки: 30x50 см. Уход за томатами состоит из: поливов, формирования в 1 – 2 стебля, подвязки, пасынкования, подкормки проводят 1 раз 2 недели.



Главные достоинства томата «Банан Красный»

  • Благодаря красивому внешнему виду томат «Банан Красный» может выращиваться совместно с цветами и травами, по типу французского огорода.
  • Плоды подходят для приготовления соусов, кетчупов, томатных соков, консервирования и маринования.
  • Кожица плодов прочная и эластичная, томаты не лопаются и не повреждаются при транспортировке и горячем консервировании.



Имя *:

Комментарий *: