Томат Баловень судьбы – урожайный скороспелый сорт для открытого грунта





Агротехническое описание томата «Баловень судьбы»


Урожайный раннеспелый сорт рекомендованный для выращивания в открытом грунте. От всходов до созревания плодов 75 – 85 дней. Растение детерминатное, среднерослое, высотой 60 – 80 см, не требует подвязки и пасынкования, рекомендуется формировать в 2 стебля. Плоды плотные, красные со слабовыраженным пятном у плодоножки, красивой перцевидной формы, массой по 150 – 300 грамм. Вкусовые качества мякоти отличные, она сочная, ароматная и нежная. Плоды подходят для свежего потребления и консервирования. Урожайность сорта – 6,0 – 7,0 кг с 1 кв.м.



Выращивание томата «Баловень судьбы» из семян и рассадой


Если выращивание рассады томатов происходит в домашних условиях, то саженцы начинают выгонять из семян в начале – середине марта. Если выращивание рассады производится в плёночных парниках или теплицах, то к выгонке сеянцев приступают в начале – середине апреля. Глубина заделки семян – 1 см. Всходы появляются через 5 – 7 дней при температуре 24 – 26 градусов тепла. Пикировку проводят в стадии 1-2 настоящих листьев. Рассаду подкармливают каждые 20 дней. На постоянное место высаживают 60 дневные сеянцы. Взрослая рассада томатов должна иметь 6 – 7 настоящих листьев и одну цветущую кисть. Примерно за неделю до высадки в открытый грунт, сеянцы закаливают. Время посадки рассады в открытый грунт – конец мая – начало июня. Схема посадки: 30x50 см.

Уход за томатом «Баловень судьбы» состоит из: поливов, формирования в 1 – 2 стебля, подвязки, пасынкования, подкормки проводят 1 раз 2 недели.



Главные достоинства томата «Баловень судьбы»

  • Неприхотливый в выращивании, надёжный и скороспелый томат «Баловень судьбы» отлично подойдёт для дачников и огородников, которые не имеют возможности проводить каждодневные огородные работы.
  • Плоды томата «Баловень судьбы» имеют высокую товарную и кулинарную стоимость.
  • Урожай этого сорта универсален в использовании, плоды хороши в свежем виде и в любом другом переработанном состоянии.



Имя *:

Комментарий *: