Тыква Грибовская Зимняя – сорт для столовых и десертных блюд





Раннеспелой сорт столовой тыквы пригодный для приготовления многих блюд, в том числе и десертных. От всходов до сбора первых плодов – 95 – 100 дней. Форма плодов овальная, немного вытянутая, кожица жёлтая с тёмно зелёными, иногда чёрными пятнами. Кожура слабо гофрированная, тонкая и твёрдая. Вес зрелых плодов – 3,5 – 4,5 кг. Спелая мякоть сладкая, сочная, оранжевая, толщиной – 3 – 5 см. В домашней кулинарии из тыквы «Грибовская Зимняя» готовят много вкусных и полезных блюд, в частности, её используют как ингредиент к сладким кашам. Например: пшённая каша с тыквой, сваренная на молоке и сдобренная сливочным маслом и сахаром, очень вкусное, сытное и полезное блюдо.

Выращивание тыквы «Грибовская Зимняя»


Посев семян на рассаду проводят в первых числах мая. Можно сеять как прямым, так и рассадным посевом. Глубина заделки семян 3 – 4 см. Уборку урожая проводят в сентябре. Схема посадки 2 метра на 1 метр. Семена перед посадкой замачивают на 3 – 4 суток в тёплой воде, высаживают острым концом вверх. Почва на участке должна быть разрыхлена на глубину 6–7 см и очищена от сорняков. Уход состоит из поливов, рыхления на глубину 6–8 см вокруг центральной плети, прополок, окучивания и подкормок.

Особенности тыквы «Грибовская Зимняя»

  • Крупные плоды рано созревают и длительно хранятся в комнатных условиях.
  • Новый сортотип тыквы «Грибовская Зимняя» – это улучшенный «вариант» знаменитого сорта «Грибовская 189», которая появилась на наших полях в 1989 году.
  • Растение отличается надёжностью и стабильной урожайностью.






Имя *:

Комментарий *: