Острый перец "Пикантный колокольчик" – интересные плоды, оригинальный вкус





Острый перец «Пикантный колокольчик» - это новая очень интересная разновидность острого перца кулинарного назначения. Вкус плодов «играющий» – боковые стенки среднеострого вкуса, а «дно» колокола – сладковатое с небольшой кислинкой. Из - за среднего содержания капсаицина, а также наличия лимонных и яблочных кислот, плоды «Пикантного колокольчика» идеально подходят для приправления первых и вторых блюд, но не рекомендованы для приготовления настоек и других простейших лекарственных форм, популярных в народной медицине. Форма плодов – колокольчатая. Окраска - красная



Размер плодов - 5 см в окружности, масса плодов – 60 — 100 грамм. Сорт позднеспелый, от всходов до плодов – 130 – 140 дней. На одном кусте созревает по 4 —7 плодов. Высота растений — 35 – 50 см, форма кустистая, структура — полуштамбовая. Перец «Пикантный колокольчик» можно выращивать в открытом грунте, теплицах и домашних условиях. В кулинарии плоды могут применяться в свежем, жареном, тушёном и любом другом виде.



Выращивание острого перца «Пикатный колокольчик»


Выращивать рекомендуется через рассаду. В защищённой грунт посев осуществляют непосредственно семенами. Время посадки – конец февраля – начало марта. Субстрат для рассады подойдёт обычный – «Для овощей» или самостоятельно приготовленный из смеси: дерна, перегноя и песка. Семена заделывают на глубину 0,5 – 1 см. Семена увлажняют после посадки и укрывают стеклом или плёнкой. Оптимальная температура для роста – 25 – 28 градусов тепла днём и 18 – 20 градусов тепла ночью.



Пикируют растения фазе семядолей. Взрослой считается 50 – 60 дневная рассада. Её высаживают на постоянное место роста в мае – июне. Схема посадки 60Х40 или 50Х50 см, посев проводят в бороздки или лунки. Перед высадкой рассады рекомендуется провести закаливание. В открытом грунте посадку проводят после предшественников – лука, моркови, капустных, зернобобовых, но только не паслёновых культур.



Регулярный уход состоит из поливов (тёплой водой, утром или вечером), подкормок (1 раз в 2 недели), рыхлений, прополок, формирования (удаляйте боковые побеги и листья на главном стебле до 1-й развилки. Удаляйте центральный цветок, который растёт из первого разветвления).

Уникальные особенности острого перца «Пикантный колокольчик»

  • Интересная колокольчатая форма плодов,
  • Уникальный «играющий вкус» – боковые стенки острые, а дно сладковатое с приятной кислинкой,
  • Растение позднеспелое, урожайное,
  • Высокие вкусовые достоинства плодов.





Имя *:

Комментарий *: