Свекла Салатная – мякоть очень нежная и сочная, пригодна для любый кулинарной переработке





Среднеранний сорт столовой свеклы – 105 – 110 дней от всходов до технической спелости. Урожайность 5,5 – 6,5 кг с 1 кв.м. Красивые ровные корнеплоды, вес 250 – 400 гр, тёмно – бордовой окраски. Отличные вкусовые качества корнеплодов: структура мякоти нежная и сочная. Назначение универсальное: пригодна как для варки, тушения так и для маринования в свежем виде. Сорт устойчив к цветению и стрелкованию. Хорошо храниться, обладает товарной привлекательностью.

Выращивание свеклы в открытом грунте

Для стимулирования всхожести, семена рекомендуется замочить в тёплой воде на сутки. Свекла хорошо растёт на плодородных, дренированных, некислых почвах. Через 5 – 10 дней после полных всходов, молодые сеянцы прореживают (прорывают) добиваясь расстояния 3 — 4 см между растениями. Второй раз свеклу прореживают в фазе 5 – 6 настоящих листьев. Уборку урожая необходимо провести до наступления первых осенних заморозков.






Имя *:

Комментарий *: