Редька Маргеланская – неприхотлив выращивании, лежкий, устойчивый к цветушности





Высокоурожайный среднеспелый сорт отечественной редьки, рекомендованный для выращивая во всех регионах России. От всходов до спелости плодов – 60 – 75 дней. Сортотип неприхотлив выращивании, хранится в погребе или подвале на протяжении всей зимы. Корнеплоды длиной 10 – 20 см, овально – цилиндрические, окрашены в темно – зеленый цвет, с белым кончиком, диаметр редьки в центральной части – 6 – 12 см. Мякоть сочная, светлая, с небольшим зеленоватым оттенком. Вес спелых корнеплодов – 60 – 500 грамм. Благодаря высоким вкусовым качествам, корнеплоды хороши в свежем виде, например: в качестве витаминных салатов и закусок.

Особенности редьки «Маргеланская»:
  • Редька «Маргеланская» – это просто кладезь витаминов, микроэлементов, растительного эфирного масла, белков и клетчатки.
  • Из редьки можно приготовить множество всевозможных салатов, но её также парят, тушат, жарят и маринуют.
  • Потребление редьки позволяет резко снизить количество простудных заболеваний (гриппа, ангины, ОРВИ и т.п.), а также улучшить работу сердечно – сосудистой системы.

Выращивание редьки «Маргеланская»


Почву готовят с осени. Весной вносят минеральные удобрения. Место подойдёт полутенистое. Посев проводят намоченными семенами в бороздки. Расстояние между растениями – 8 – 10 см, в междурядья – 25 – 35 см. Период посева для редьки длится с начала июня до середины июля. Июльские урожаи после тщательного отряхивания от грунта, закладывают в погреб или подвал на хранение. Урожаи посаженные в начале лета, потребляют самыми первыми, в осенний период. Всходы пикируют в стадии ростков. Уход состоит из поливов, подкормок и прополок. После образования корнеплода с помидорный плод, поливы необходимо увеличить. Уборку проводят примерно через 2,0 – 2,5 месяца после посадки.






Имя *:

Комментарий *: