Кабачок "Белуха" – алтайский сорт с высокими товарными и вкусовыми качествами




На фото вверху кабачок «Белуха». Его мякоть очень сочная, сладкая и ароматная.


Высокоурожайный раннеспелый сорт алтайской селекции рекомендованный для выращивания во всех регионах. От всходов до начала плодоношения – 35 – 40 дней. Растения кустовые, компактные, пригодны для выращивания в туннелях из пленки и нетканого материала. Плоды овально — цилиндрические, вытянутые, слаборебристые, массой 500 – 1200 кг. Кожица кабачков эластичная, токая, светло – зеленая с орнаментом в виде маленьких полосок. Мякоть плотная, белая, нежная, сочная и сладкая, без пустот, толщиной 0,5 — 2,0 см. Вкусовые качества плодов отличные. Товарный выход продукции – 95%. Общая урожайность сорта – 8,0 – 11 кг с растения. Растение устойчиво к заболеваниям и стрессам. Урожай обладает высокими товарными достоинствами.



Выращивание кабачка «Белуха» в открытом грунте и парниках


Посев семенами проводят в открытый грунт или плёночные парники – в середине – конце мая. Семена высаживают в лунки или бороздками с шагом 50 см между растениями. В лунки высаживают по 2 – 3 семечка. Глубина заделки семян 4 – 6 см. Растение любит тепло и свет и влагу, оптимально развивается только при среднесуточной температуре – 25 – 31 градус. Возможно выращивание через рассаду, начинают выращивать с середины – конца апреля. Рассаду кабачков не пикируют. Иногда всходы приходится прореживать, удаляйте слабые растения. Уход состоит из прополок, рыхлений, поливов и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.



Главные достоинства кабачка «Белуха»

  • Растение ценится за раннюю урожайность, устойчивость к заболеваниям и погодным стрессам.
  • Мякоть кабачков «Белуха» легко усваивается организмом не вызывая расстройства желудочно – кишечного тракта, отличается высоким содержанием аскорбиновой кислоты, каротина, а также кальция, кальция, железа и магния.
  • Плоды отличаются высокими вкусовыми и ароматическими достоинствами и подходят для свежего потребления, консервирования, жарки, тушения и т. п.



Имя *:

Комментарий *: