Индау итальянская – особая пряно — ароматическая зелень для холодных закусок





Быстрорастущая салатная зелень сводящая с ума гурманов и любителей итальянской кухни. Растение низкокалорийное, высоковитаминное, цениться за пикантный горчично-оливковый вкус. От всходов до уборки зелени – в среднем 22 – 25 дней. Едят индау обычно с овощами, морепродуктами, пиццей, реже мясом и крупами. В выращивании и уходе растение неприхотливое, но требует обильных поливов тёплой водой.



Выращивание индау (рукколы) Итальянской из семян


В условиях открытого грунта и под плёночными укрытиями индау выращивают в несколько приёмов. Посев проводят семенами или недельной рассадой. Старайтесь каждое семечко высаживать в один бумажный или пластиковый стаканчик, из которого росток при посадке извлекается вместе с почвой. Посев в открытый грунт проводят в начале июня, в плёночное укрытие сеют в конце мая. Высаживают семена рядками. Расстояние между растениями 30 см, в междурядьях тоже 30 см. Пусть посадки будут погуще, тогда почва не будет так быстро высушиваться ветром и солнцем. Периодичность посевов каждые 2 — 3 недели. Уход за индау состоит из регулярных и обильных поливов тёплой водой. От недостатки влаги листья этой салатной культуры могут начать горчить. При выращивании в домашних условиях не переувлажняйте растения, чтобы почва не закисала. Можно замульчировать почву в междурядьях кусочками коры (продаётся такая мульча в магазинах), тогда посадки салатной зелени всегда будут влажными и выглядят они благодаря мульчи, очень эстетично.



Главные особенности индау (рукколы) Итальянской

  • Пикантный и брутальный горчично-оливковый вкус выделяет эту индау от всех остальных.
  • Это низкокалорийное растение содержит большое количество витаминов группы В, витамин Р, А, С, Е и др.
  • Растение неприхотливо в выращивании и уходе.



Имя *:

Комментарий *: