Кабачок "Белоплодный Сосновский" – это самые вкусные оладьи на вашем столе!





Скороспелый высокоурожайный сорт для открытого грунта и лёгких плёночных укрытий. От всходов до созревания первых плодов – 41 – 45 дней. Растения компактные, кустовые с небольшими побегами до 90 – 100 см. Плоды цилиндрические, со светло-кремовой или белой кожицей, масса спелых плодов – 0,6 – 2,0 кг. Мякоть нежная, желтая или кремово-жёлтая, средневолокнистая, сладкая, толстая, нежная и сочная, подходит для всех типов переработке, в том числе и цельноплодного консервирования, а также рыночной реализации. Растение высокоурожайное, в открытом грунте с 1 кв.м. собирают 10-15 кг плодов, а в лёгких укрытиях на компосте и круглогодичных обогреваемых теплицах собирают 20 – 25 кг плодов.



Выращивание кабачка «Белоплодный Сосновский» в открытом грунте и пленочных укрытиях


Посев семенами проводят в открытый грунт или плёночные парники – в середине – конце мая. Семена высаживают в лунки или бороздками с шагом 50 см между растениями. В лунки высаживают по 2 – 3 семечка. Глубина заделки семян 4 – 6 см. Растение любит тепло и свет и влагу, оптимально развивается только при среднесуточной температуре – 25 – 31 градус. Возможно выращивание через рассаду, начинают выращивать с середины – конца апреля. Рассаду кабачков не пикируют. Иногда всходы приходится прореживать, удаляйте слабые растения. Уход состоит из прополок, рыхлений, поливов и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.



Главные особенности кабачка «Белоплодный Сосновский»

  • Мякоть кабачков «Белоплодный Сосновский» отличается удивительным вкусом и ароматом, поэтому и кабачковая икра из этих плодов получается очень хорошей.
  • Употребляют плоды «Белоплодного Сосновского» как в стадии зеленцев (молодые кабачки), так и в фазе технической спелости. В фазе зеленцев плоды пригодны к цельноплодному консервированию вместе с кожурой.
  • Рыночные качества урожая отличные, плоды хранятся до 3-х недель, транспортироваться плоды могут даже на дальние расстояния.



Имя *:

Комментарий *: