Руккола (Индау) Римские каникулы – вкус зелени маслянистый, острый, пряный
Популярная итальянская зелень с приятным многогранным вкусом и ароматом. Руккола может использоваться как гарнир к мясу, рыбе, овощам, морепродуктам, бутербродам и корнеплодам. Выращивать руколу можно в домашних условиях, под пленочными укрытиями и в открытом грунте. Урожайность 1,0 — 1,5 кг зелени с 1 кв.м.
Особенности:
- Популярная зеленая салатная и гарнирная культура, особенно ценящаяся в итальянской кухне.
- Вкус зелени маслянистый, острый, пряный.
- Может выращиваться в домашних условиях и под пленочными укрытиями.
- Сбор зелени в уличных и домашних условиях проводят через 25 после всходов.
Выращивание рукколы «Римские каникулы»
Выращивают из семян. Время посадки начало — середина мая. Семена заделывают в грядки по схеме 5х20 см. После прорастания всходы прореживают. Уход состоит из поливов теплой водой.