Лук репчатый Эксибишен - самый крупноплодный сорт лука





Сладкий позднеспелый высокоурожайный сорт салатного назначения. От всходов до массового полегания листьев – 100-130 дней. Растение отличается интенсивным формированием луковицы, может выращиваться прямо из семян (через рассаду) в однолетней культуре. Срок формирования луковицы 5-6 недель. Лук «Эксибишен» очень любят огородники за универсальность (луковицы могут выращиваться для получении репок и выгонки на перо). Луковицы обладают высокими вкусовыми и товарными качествами, форма их овальная, вес 170-550 (в однолетней культуре) и 700 – 800 грамм (в двулетней культуре, через севок). Сухие чешуи золотисто-желтые, сочные – белые. Вкус зелени и репок нежный и сладкий.

Выращивание лука «Эксибишен»


Может выращиваться как в однолетней, так и в двухлетней культуре, через севок. Семена или севок высаживают в открытый грунт в конце апреля – начале мая. Глубина заделки посадочного материала 1,0 – 2,0 см. Посев проводят в бороздки по схеме 8Х10см – между посадочным материалом и 15Х25 см в междурядьях бороздок. Уход состоит из поливов, прополок и рыхления, подкормки рекомендуется проводить 1 раз в месяц. Для получения высококачественной товарной и вкусной продукции рекомендуем вам использовать средство «Спасатель лука и чеснока». Препарат содержит подкормку и средства против болезней и вредителей.

Особенности лука «Эксибишен»

  • Крупные размеры луковиц позволяют использовать их в домашней кулинарии для приготовления котлет, щей, гарниров, как специю во время маринования шашлыка.
  • Выращивать можно в однолетней и двух летней культуре.
  • Используются репки «Эксибишена» для свежего и кулинарного приготовления, ранней выгонки на перо и т. п.





Имя *:

Комментарий *: