Морковь Марлинка – сорт стабильно урожайный, высокотоварный





Среднеспелый сорт урожайной моркови – от всходов до технической спелости – 92-100 дней. Огородники и овощеводы сразу полюбили «Марлинку» за хорошую и надёжную урожайность, товарность и отличные вкусовые качества. Спелая морковь «Марлинка» -- конической формы, с тупым округлым кончиком, оранжевая, поверхность корнеплодов гладкая. Мякоть сладкая, сочная и нежная. Она пригодна для любых видов кулинарной переработке и потребления в свежем виде. Длина корнеплодов в среднем – 10 – 14 см, вес 80 – 160 грамм, диаметр 4-6 см. Урожайность 3 – 7 кг с 1 кв.м.

Выращивание моркови «Марлинка» из семян

Посадку семян проводят во влажную землю. Время посадки конец апреля – начало мая. Почва должна быть не только прогрета (не менее 5 градусов тепла), но и подготовлена с осени, так чтобы весной она была рыхлой и мягкой. Посев проводят в бороздки с почвой вскопанной на глубину штыка лопаты. Между бороздками оптимальное расстояние 20 см. Семена моркови высаживают как сами по себе, так и смешанные с сухим песком или клейстером. Глубина заделки семян 2 – 3 см. Семена моркови необходимо заделывать в борозду, дно которой было предварительно уплотнено. После полива, семена присыпают землей, и верхний слой тоже уплотняют, например, легонько притаптывают или прикатывают ручным катком. Посадки ещё раз обильно поливают и утепляют нетканым материалом или плёнкой. Плёнка должна располагаться на расстоянии 6 – 10 см от засеянной борозды. Всходы появляются через 9 – 21 день. Укрывной материал после появления всходов снимают. Первый раз прореживают морковь на 10 – 14 день после всходов. Второе прореживание проводят через 2 – 3 недели после первого, когда корнеплоды будут диаметром один сантиметр. Оптимальное расстояние для хорошей моркови -- 6 см между плодами, для крупной – 10 см. Регулярный уход состоит из поливов, прополок, рыхления междурядий и подкормок минеральными калийными удобрениями. Свежим навозом и азотсодержащими удобрениями удобрять морковь воспрещается. Под зиму морковь сеют в конце октября – начале ноября. Семена заделывают в почву на глубину 3 см и гряды щедро мульчируют. Всходы появятся весной, в середине — конце апреля. Зимняя морковь самая вкусная, но непригодна для длительного хранения.






Имя *:

Комментарий *: