Лук порей Болгарский великан - перья подходят для свежего и сушёного потребления





Среднеспелый – от всходов до первой срезки листьев – 130-135 дней. Растение средней высоты (90 – 110 см), формирует мощные кусты (диаметром 40 – 50 см). Листья серо-зелёные с голубым восковым оттенком. Длина отбеленной части до 50 см, диаметр около 5 см, полезная масса с одного растения – до 400 г. Перья рекомендуются для свежего и сушёного потребления.

Выращивание лука порея «Болгарский великан»


Выращивают лук – порей – 65-75-дневной рассадой. Растения 3-4 раза подкармливают минеральными удобрениями (до 1-х чисел сентября). Затем луковицы выкапывают и хранят до 5-6 месяцев в подвале или парнике.

Особенности лука порея «Болгарский великан»

  • В стеблях лука – порея «Болгарский великан» являются источником: каротина, аскорбиновой кислоты, цинка, магния и стронция. Употребление лука – порея в пищу благотворно влияет на внутренние и кроветворные органы, а также иммунную систему.
  • Растение устойчиво к похолоданиям. С середины лета посадки постепенно окучивают, что и позволяет получать отбеленные «ножки».
  • Урожайность сорта – 3,5-3,8 кг/м2 с 1 кв.м.





Имя *:

Комментарий *: