Лук репчатый Ред свит F1 – один из лучших гибридов репчатого лука для получения раннего урожая





Скороспелый (от посева до массового полегания пера 65 – 75 дней) сорт. Луковица округло – плоская, массой 50 – 70 г. Кроющие чешуи насыщенно фиолетовые, сочные – белые с фиолетовым оттенком. Вкус приятный, слабоострый, со сладкими нотками. Рекомендуется использовать в свежих овощных салатах, различных маринадах и соусах. Подходит для консервированных заготовок, а при термообработке не теряет своей структуры. Семена высевают на рассаду в конце марта. В грунт высаживают в мае по схеме 15Х5 см. Можно выращивать в двулетней культуре. Сорт не рекомендован для длительного хранения. Урожайность при выращивании в однолетней культуре – 1,6 кг/м2. Устойчивость к заболеваниям средняя.

Выращивание репчатого лука в открытом грунте:
  1. Лук нужно сажать на солнечном участке, он не выносит затенения.
     
  2. Идеальная почва — рыхлая, рассыпчатая, плодородная.
     
  3. Почва должна быть перекопана на глубину 8–10 см, затем в неё вносят минеральные и органические удобрения. Через 7–10 дней почву культивируют на глубину 10–12 см, чтобы выровнять её и избавиться от глыб и гребней.
     
  4. Репки весом до 80 г сажают на расстоянии 15 см друг от друга, крупным сортам требуется больше свободного места — 20–25 см. Между грядками оставляют расстояние в 15–25 см. Севок вкапывают в землю так, чтобы на поверхности слегка торчала верхушка луковички.
     
  5. Первое время лук поливают довольно обильно, но без переусердствования. Грядки поливают ежедневно в засушливую погоду или через сутки при нормальной влажности воздуха. По мере развития зелени орошения сокращают.
     
  6. Посадки подкармливают каждые 15–20 дней во время полива. Первые удобрения вносят после появления зелени.
     
  7. Для защиты от луковой мухи, севок обрабатывают специальным раствором: просеивают два стакана древесной золы и вместе с 20 г стружки дегтярного мыла размешивают в 5 л воды. В приготовленном растворе замачивают луковицы на полчаса. После чего их сразу же высаживают на грядку.
     
  8. Лук считается вызревшим и готовым к уборке, если его листья пожелтели и полегли, а наружные кроющие чешуи несколько подсохли и приняли свойственную сорту окраску.
     
  9. После уборки лук нужно пару часов просушить на солнце, а затем убрать в тень — там он должен дозариваться и досыхать ещё пару недель.






Имя *:

Комментарий *: