Баклажан Лебединый – мякоть с грибным ароматом и замечательным вкусом





Среднеспелый сорт универсального грунта. От всходов до плодоношения – 110 – 115 дней. Растение прекрасно растёт в открытом грунте, плёночных теплицах и стеклянных укрытиях. Высота растений достигает 50 – 70 см. Плоды удлинённо – грушевидные, крупные – весом по 200 – 300 грамм, кожица тонкая, белая. Мякоть снежно – белая, без горечи, сладкая, с нежным грибным ароматом. Плоды отличаются лежкостью, товарностью и высокими вкусовыми качествами. Плоды подходят для запекания, консервирования, приготовления на гриле и т. п. Сорт понравиться вам своей устойчивостью к заболеваниям, высокой пластичностью к погодным условиям, урожайность сорта стабильная.

Выращивание баклажана «Лебединый»


Баклажаны рекомендуется выращивать через рассаду, к выращиванию приступают в период с конца февраля по начало марта. Пикируют сеянцы в стадии 2 -х настоящих листьев. В конце мая – начале апреля, рассаду высаживают в открытый грунт по схеме 40Х60 см. Формируют взрослое растение путём удаления всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Через месяц проводят второе формирование – на этом обрывают все мелкие завязи и оставляют 5 – 6 самых крупных, а также обрывают пустоцвет. Регулярный уход состоит из полив, прополок, рыхлений и подкормок минеральными и органическими удобрениями.

Особенности баклажана «Лебединый»

  • Уникальные удлинённо – грушевидные плоды этого сорта весят по 200 – 300 грамм. Мякоть их кипельно белая, совсем не горчит и обладает прекрасным грибным ароматом.
  • В столовой кулинарии плоды баклажана «Лебединый» может использоваться различно – их можно жарить, запекать, тушить, консервировать и т. п.
  • Благодаря высокой пластичности, растение не расстроит вас своей гибелью.





Имя *:

Комментарий *: