Морковь Витаминная 6 – прекрасная столовая морковь, для кулинарии





Среднеспелый сорт столовой моркови. От всходов до технической спелости корнеплодов – 80 – 100 дней. Листовая розетка полуприподнятая, крепкая, не отрывается при выдергивании из почвы. Корнеплоды выровненные, оранжевые, цилиндрические, тупоконечные, длиной – 15 см, диаметром – 4-5 см, массой по – 70-160 грамм. Поверхность спелых корнеплодов гладкая, форма выровненная, глазки мелкие, сердцевина маленькая, поэтому корнеплоды отличаются высокими товарными качествами. Плоды погружены в почву на 2/3 длины. Вкусовые качества мякоти отличные. Растение устойчиво к цветушности, гниению и подходит для длительного хранения и рыночной реализации. Урожайность сортотипа – 3,6 – 8,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание моркови «Витаминная 6».


Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.


Регулярный уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.


Особенности моркови «Витаминная 6»

  • Корнеплоды моркови «Витаминная 6» хорошо растут при достаточном количестве тепла и влаги.
  • Молодые всходы выдерживают заморозки до минус 5 градусов Цельсия.
  • Перед посевом семена рекомендуется 5-6 раз промыть в тёплой, но не горячей воде и замочить в марле для разбухания.






Имя *:

Комментарий *: