Патиссон Солнышко - с одного растения собирают до 20 плодов





Среднеспелый сорт – от всходов до технической спелости примерно 60 дней. Растение компактное, кустовое, не имеет ветвей (главная биологическая особенность и достоинство патиссонов перед кабачками). Плоды тарелочной формы, с зубчатыми краями, слабо сегментированные, кожура прочная с глянцевым отливом – в технической спелости ярко-желтая, в биологической – оранжевая, мякоть толстая и плотная, кремового цвета. Масса плода 250-300 грамм.. Среди достоинств сорта надо упомянуть: стабильную урожайность и высокую полезность плодов богатых – каротином, витаминами группы В и РР (никотиновая кислота), а также кальцием, калием, фосфором и железом и конечно же клетчаткой.

Выращивание патиссона «Солнышко»


Посев проводят предварительно замоченными семенами на рассаду или на постоянное место, по окончании угрозы возвратных заморозков. Глубина заделки семян 3-5 см. Патиссоны любят свет и влагу, хорошо растёт и активно плодоносят только на плодородной почве. Любят органику и минеральные подкормки. Регулярный уход состоит из прополки, поливов, окучиваний и подкормок.

Особенности патиссона «Солнышко»

  • Патиссоны лучше кабачков по вкусу, а плоды патиссона «Солнышко» лучшие среди других патиссонов. Вы и сами оцените их замечательный вкус, сладкую и ароматную мякоть, кремового цвета.
  • Структура растений компактная, кустовая, совсем не имеет ветвей, поэтому можно выращивать растения в ящиках.
  • С 1 кв.м. собирают по 18 – 20 плодов! Редкий сорт может похвастаться такой плодородностью.





Имя *:

Комментарий *: