Сельдерей черешковый Паскаль — ценится за урожайность и великолепный вкус
Сельдерей «Паскаль» относится к черешковым сортам сельдерея и культивируется для получения ароматных, вкусных и сочных стеблей – черешков. Вырастить крупные и сочные черешки сельдерея, сложностей не представляет, другое дело «отбеливание». Чтобы получить нежные, вкусные и питательные черешки «Паскаля», надземную часть необходимо накрыть плотным тканевым или бумажным колпачком, для того чтобы лишить доступа света, т. е. «отбелить». К отбеливанию черешкового сельдерея «Паскаль» необходимо приступать за 2 – 3 недели до уборки. Некоторые советуют просто засыпать кустик сельдерея землёй, образовав этакий курган с «захороненными» в центре черешками сельдерея, но этот метод хоть и прост, может испортить продукцию...лучше используёте бумажные и тканевые колпачки.
Сортовые особенности сельдерея «Паскаль»
Среднеспелый сорт – от всходов до уборки примерно 100 дней. Черешковая розетка мощная, прямостоячая, увенчана небольшими плотными тёмно – зелёными листьями. Главную пищевую ценность представляют черешки, которые имеют уникальные вкусовые свойства, отличные от корневого и листового сельдерея. Черешки «Паскаля» сделают ваши салаты, супы с морской рыбой и жареные овощи необычайно вкусными. Длина черешков от 20 до 30 см, ширина от 3 до 5 см. Сбор проводят примерно через 100 дней, после предварительного отбеливания. Рекомендуется потреблять в пищу в свежем виде.
Выращивание сельдерея «Паскаль»
Через рассаду. Пикировка в фазе семядолей. В возрасте 60 – 70 дней высаживают в открытый грунт. Схема посадки 20Х30 см. Уход состоит из поливов, окучивания, прополок, рыхления и подкормок.