Свекла Пабло – прекрасный сорт голландской селекции





Среднеспелый сорт голландской селекции предназначенный для выращивания во всех регионах России. От всходов до технической спелости урожая – 90 – 110 дней. Корнеплоды выровненные, округлые, тонкокожие, массой по 110 – 180 грамм (максимально 250 грамм). Мякоть красная, без колец, сладкая, нежная и ароматная, подходит для варки и свежего потребления. Розетка листьев прямостоячая. Урожай обладает высокими товарными и кулинарными достоинствами. Урожайность сорта – 2,5-5,0 кг с 1 кв.м.

Выращивание свеклы «Пабло»


Выращивают как посевом семян непосредственно в грунт, так и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткане или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводит с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.

Особенности свеклы «Пабло»

  • Высокие товарные и кулинарные качества корнеплодов.
  • Корнеплоды подходят для использования в домашней кулинарии, консервирования, переработки и длительного хранения.
  • Растение устойчиво к цветению, болезням и острым понижениям температуры окружающей среды.






Имя *:

Комментарий *: