Лук репчатый "Халцедон" – крупные и сочные луковицы до 500 грамм!





Среднеспелый высокоурожайный малозачатковый одногнездный сорт репчатого лука предназначенный для выращивания во всех регионах России. От всходов до полегания пера – 114 – 127 дней. Растение формирует большие товарные луковицы, массой от 100 до 500 грамм. Форма луковиц выровненная, красивая, круглая или округло – овальная. Сухие чешуи темно – серебряные, а сочные – кипельно белые. Вкусовые качества луковиц отличные, они острые, сочные, длительно хранятся и хороши в любом виде: вареном, жареном, печеном, маринованном и свежем виде. Для того чтобы луковицы были крупными и очень крупными, выращивайте лук «Халцедон» рассадой или через севок (в двухлетней культуре). Сорт устойчив к заболеваниям, погодным стрессам, отличается стабильной высокой урожайностью, не теряет товарных качеств даже при длительном хранении. Луковицы выступают из почвы на 1/3, что облегчает уход и уборку. Урожайность сорта – 4,5 – 5,5 кг с 1 кв.м.



Выращивание лука репчатого «Халцедон» в однолетней культуре и через севок


Выращивается в двухлетней культуре, через севок. Севок начинают выращивать весной – посадка в открытый грунт конец апреля – начало мая. Убирают севок осенью, немного подсушивают и высаживают в открытый грунт при первых, ещё небольших заморозках. Посадку проводят в утеплённые гряды, по схеме 8Х10см – между посадочным материалом и 15Х25 см в междурядьях бороздок. После посадки гряды не поливают, а укрывают сверху мульчей, перегноем или торфом. Уход за озимым луком не осуществляется, так как в нём нет необходимости. Если вместе с луком стала расти сорная трава, то посадки надо прополоть.



Главные достоинства лука репчатого «Халцедон»

  • Рыночные и транспортабельные качества урожая очень хорошие, луковицы могут выращиваться не только для домашнего потребления, но и для промышленной переработке.
  • Луковицы собранные в период технической спелости могут хранится в комнатных условиях на протяжении 8 – 10 месяцев.
  • Выращиваться может в двухлетней (через севок) и однолетней (через рассаду) культуре.



Имя *:

Комментарий *: