Салат Алые паруса – красивые волнистые листья замечательного вкуса





Крупнолистый сорт рубинового салата. Растение среднеспелое, отличается повышенным содержанием каротина и сахаров в листовой ткани. От всходов до технической спелости листьев – 65 – 70 дней. Ценится сорт за стабильно высокую урожайность в защищённом и открытом грунте. Листовая розетка крупная до 45 см в диаметре, почти прямостоячая – высотой по 20 – 55 см, масса одного растения – 175 – 190 грамм. Листья волнистые, нежные и сочные. Технически зрелая зелень маслянистая, имеет рубиновую или красноватую окраску. Стрелкование у этого сорта замедленно, вкус листьев великолепный. Общая урожайность – 3,5 – 4,5 кг полезной массы с одного квадратного метра. Растение ценится за вкус, питательность и красивый внешний вид.

Выращивание салата «Алые паруса»


В открытый грунт посадку проводят в конце апреля – начале мая. Возможен подзимний сев. В защищённом грунте сеют постоянно. Ростки «Букета» выдерживают заморозки до — 2 градусов. Посев семенами поверхностно – не глубже 1 см. Схема посадки – 20Х30 см. Лучшие предшественники крестоцветные и паслёновые культуры. Уход состоит из поливов, рыхлений и прополок. Подкормки не более 2 — х раз за вегетационный период. Убирают растение целиком, срезая под корень или выдёргивая из почвы.

Особенности салата «Алые паруса»

  • Через 20 – 24 дня уже можно собрать полновесный урожай, а освободившийся грунт использовать для выращивания нового урожая.
  • Сбор салата обычно проводят одномоментно. Растения выдёргивают с корнем, землю отряхивают, корень и подгнившие листья отрезают и выбрасывают. Салат после этого моют, с растений стряхивают влагу, затем салат упаковывают и хранят в полиэтиленовых мешках в холодильнике.
  • Зелень салата «Алые паруса» богата полезными веществами: калий, кальций, витамины А, Е, С, натрий, магний, FeO, эфирное и горчичное масла и другие.






Имя *:

Комментарий *: