Репчатый лук Бамбергер — сорт высокоустойчив к стрелкованию и грибковым заболеваниям
Репчатый лук Бамбергер – относится к среднеспелым сортам, от всходов до уборки урожая — 90 — 110 дней. Сорт устойчив к стрелкованию и к грибковым заболеваниям. Луковицы Бамбергера оригинальной округло — вытянутой формы. Мякоть хрусткая, сочная, отличается мягко — острым вкусом, сладковатая. Масса зрелых луковиц — 90 — 110 грамм. Сорт подходит для выращивания на перо и репку. Перья отличаются ни жёсткой, очень нежной консистенцией, слабоострого вкуса. Урожай устойчив к пониженным температурам и кратковременной засухе.
Особенности репчатый лука Бамбергер
- Прост в выращивании. Можно выращивать через севок и через рассаду.
- Луковицы порционные, отличается отменным вкусом.
- Луковицы вытянутой формы, длиной от 10 до 18 см. Такие луковицы очень удобно резать.
- Вкус мякоти нежный, не обжигает ротовую полость и не вызывает изжоги.
- Сорт лёжкий, хранится до 8 месяцев.
- При выращивании в двулетней культуре в первый год вегетации собирают лук-севок, а во второй – из севка получают крупные луковицы.