Петрушка кудрявая Бабушкина грядка – высоковитаминная зелень с чудесным запахом





Очень рано созревающий, высокоурожайный, сорт любимой многими кудрявой петрушки. Регулярное потребление свежей зелени «Бабушкиной грядки» нормализует артериальное давление, улучшает зрение и обеспечивает качественную профилактику атеросклероза. Листья ароматные, большие, нежные, располагаются на толстых и прочных черешках. Розетка листьев компактная, плотная, достигает высоты 20 – 25 см. Зелень кудрявой петрушки быстро отрастает и длительно сохраняет кулинарный вид. Применяется петрушка как приправа и витаминная зелень. Урожайность сорта – 2,5 – 2,9 кг с 1 кв.м.

Выращивание петрушки кудрявой «Бабушкина грядка»


Место для растения подбирают открытое, хорошо освещённое. Почва должна быть рыхлой, питательной, гидрированной и аэрированной. Всходы чаще всего появляются неравномерно в течение 2 –х, 3 – х недель. В открытый грунт сеют – весной – во второй половине апреля; летом – в середине июля; под зимний посев – в конце октября. Глубина заделки семян: 1-2 см. Схема посадки семян: 20Х4см. Уход состоит из прополок, прореживаний, подкормок и поливов. Срезку зелени проводят регулярно, как только листья достигнут 15 – 25 см.

Особенности петрушки кудрявой «Бабушкина грядка»

  • В зелени содержатся витамины группы В, витамин Е, рибофлавин, растительный белок и клетчатка, эфирные ароматические масла. Из микроэлементов петрушка кудрявая богата: кальцием, калием, железом, фосфором и огромным количеством фтора, который чрезвычайно полезен для зубной эмали.
  • Очень красивый, зелёный, ажурный внешний вид листьев петрушки кудрявой очень красиво смотрится на огородах и садах.
  • Зелень петрушки кудрявой используют как в сушёном, так и свежем виде. В кулинарии применяют её как пряно – ароматическую приправу для супов, гуляшей, подлив, борщей.






Имя *:

Комментарий *: