Кориандр Алексеевский 190 (кинза) – сорт устойчив к полеганию и к осыпанию семян
Популярное пряное и эфирно-масленичное растение выращиваемое преимущественно для получения большого количества качественных семян. Высота растений – 60 – 105 см. Структура кустов полусомкнутая, цветки бледно — розовые, собраны в рыхлые зонтичные соцветия. Центральный стебель прямой, сильноветвистый, толщиной 4,0 – 7,0 см. Листья среднего размера, непарноперистые, гладкие (не опушенные), слаборассеченные. С 1 кв.м. собирают по 100 – 150 грамм семян. Летом, для первых и вторых блюд, а также салатов, проводят срезку тонких нежных веточек кориандра.
Особенности:
- Сорт устойчив к полеганию и к осыпанию семян.
- Содержание в семенах эфирного масла 2,8%, жирного масла 21,9%.
- В кулинарии семена используют как пряность для маринадов, соусов, выпечки, мясных изделий, а также для получения уникального кориандрового масла.
- Спиртовые настойки и эссенции применяют в народной медицине, косметической и парфюмерной промышленности.
- Для получения большого количества салатной зелени, посевы проводят каждые 2 — 3 недели, до середины июля.
Выращивание кориандра «Алексеевский 190»
Выращивают прямо из семян. Посадку проводят в середине — конце мая, во влажную окультуренную почву, по схеме 20х10 см. Глубина заделки семян 2,0 — 3,0 см. Посадки требуется ежедневно поливать теплой водой. Всходы появляются примерно через 2 — 3 недели. Регулярный уход состоит из поливов, рыхления, прополки и подкормки 1 раз в месяц минеральными удобрениями.