Перец сладкий Морозко – сорт имеет растянутый период плодоношения!





Раннеспелый сорт сладкого перца «Морозко» принесет в ваш дом высокий урожай замечательных плодов. От всходов до технической спелости – 110 – 115 дней, до биологической – 120 – 130 дней. Сорт отличается не только урожайностью, быстрым ростом и ранним плодоношением, но и повышенным содержанием витамина С в плодах, которая делает плоды перца «Морозко» не только полезными и вкусными, но и позволяет длительное время (1 – 1,5 месяца) хранить их и транспортировать на значительные расстояния. Форма плодов конусовидная, длина в среднем – 12 см, ширина 5 см, толщина стенок – до 7 мм, масса – от 90 до 200 гр. Окраска в тех.спелости – зелёная, в биол. спелости – красная. Сорт устойчив к фузариозному увяданию, имеет растянутый период плодоношения, обладает высокими товарными и вкусовыми качествами, транспортабельность плодов – хорошая. Урожайность 2,5 – 3,5 кг с 1 растения.

Выращивание сладкого перца «Морозко»


Лучшие предшественники для сладкого перца – корнеплоды (морковь, свекла, брюква и т.п), крестоцветные (салат, капуста, шпинат и т. п.), бобовые (кроме фасоли) и бахчевые культуры (тыквы, кабачки, но не огурцы). Выращивание лучше всего проводить рассадой. Посев на рассаду – начало февраля – начало марта. Семена перед посадкой рекомендуется замочить в тёплой воде. Почвосмесь для рассады должна состоять из грунта с примесью перегноя. Для лучшего прорастания всходов ящики накрывают стеклом или плёнкой, на 3 – 5 дней. Всходы появляются только в тёплом и светлом месте с температурой – от 24 до 26 градусов. Субстрат с семенами должен быть постоянно влажный, каждый день по полчаса его проветривают. Пикировку проводят в стадии 1 настоящего листа. Взрослая – 65 – 70 дневная рассада пригодна для высадки на постоянное место роста. Схема посадки – 40 – 50 см, между растениями и 20 – в междурядьях. Уход состоит их поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Иногда растения требуется подвязывать к опоре и формировать в 2 стебля. Низкорослые сорта, двум последним вышеописанным процедурам обычно не подвергают.






Имя *:

Комментарий *: