Огурец Маша F1 – зеленцы подходят для различного кулинарного приготовления





Ультраскороспелый высокоурожайный партенокарпический (самоопыляемый) гибрид рекомендованный для выращивания в личных – подсобных хозяйствах и промышленных аграрных комплексах. От всходов до созревания плодов – 31 – 34 дня. Цветки женского типа цветения. Растение образовывает мощные главные плети и длинные боковые побеги, поэтому «Машу» рекомендуется выращивать больше в вертикальной культуре, чем в открытом грунте. Заложение завязей букетное. В одном узле завязывается по 6 – 7 зеленцев. Плоды «Маши» небольшого размера, корнишонного типа, длиной - от 5 до 11 см, массой – от 70 до 115 грамм. Кожица плодов среднебугорчатая, тёмно – зелёная, белоопушенные. Мякоть плодов сочная, сладкая и ароматная, генетически без горечи. Плоды подходят для приготовления свежих салатов, консервирования, маринования и кадушечной и бочковой засолки. Гибрид устойчив к различным заболеваниям – мучнистой росе, увяданию, кладоспориозу, ВОМ и верхушечной гнили. Урожайность сортотипа – 12 – 14 кг с 1 кв.м.

Особенности огурцов «Маша»:
  • Гибрид «Маша» является одним из самых скороспелых и плодородных новых огуречных сортотипов, с гарантированной урожайностью.
  • Плоды могут собираться в стадии пикулей, корнишонов и зеленцев.
  • Выращивать гибрид «Маша» можно как в плёночных укрытиях, так и в открытом грунте.

Выращивание огурцов «Маша»


Лучшее время для начала выращивания огурцов – с середины апреля – до середины июня. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, периодической борьбы с вредителями.






Имя *:

Комментарий *: