Огурец "Быстрый старт F1" – скороспелый партенокарпик для дач и участков





Очень раннеспелый партенокарпический гибрид отличающийся ранним и обильным плодоношением. Гибрид универсального грунта, от всходов до начала плодоношения – 41 – 43 дня. Растение формирует одновременно 20 – 30 завязей. Растение среднерослое, с короткими боковыми плетями, что очень сильно облегчает уход и экономит полезное место в теплицах и укрытиях, а также открытом грунте. В узле формируется по 2 – 3 плода. Растение уникально тем, что зеленцы обладают замедленным ростом, поэтому практически не перерастают. Плоды огурца «Быстрый старт» цилиндрические, компактные, корнишонного типа, длиной 11 – 15 см, массой 120 – 135 грамм. Кожица темно – зеленая, с короткими белесыми полосами и пятнистостью, бугорки мелкие и частые, белоопушеные. Мякоть среднесочная, сладкая, ароматная и хрусткая. Вкусовые качества плодов в свежем и консервированном виде отличные. Урожай пригоден не только для частной, но и рыночной реализации. Урожайность гибрида – 11,3 – 12,3 кг с 1 кв.м.



Выращивание огурца «Быстрый старт» в открытом грунте и парниках


Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.



Главные достоинства огурца «Быстрый старт»

  • Огурец «Быстрый старт» практически одновременно формирует 20 – 30 завязей. Плоды рекомендуется засаливать в бочках и мариновать.
  • Растение ультраскороспелое, самоопыляемое, вступает в плодоношение в начале июня и обильно плодоносит до осенних морозов.
  • Плоды отличаются высокими вкусовыми и ароматическими достоинствами, подходят для приготовления салатов, закусок, бутербродов и консервирования.
  • В одном узле завязывается по 2 – 3 корнишона. Зеленцы не перестают и не грубеют.



Имя *:

Комментарий *: