Огурец Метелица – зеленцы пригодны даже для бочковой засолке!





Скороспелый партенокарпический гибрид неприхотливый в выращивании и уходе. От всходов до начала плодоношения – 34 – 36 дней. Цветы женского типа, завязь образуется пучково – в одном пучке завязывается по 3 – 4 зеленца. Плоды овально – цилиндрической формы, длиной от 6 до 8 см (корнишонного типа), масса их от 56 до 75 грамм, кожица тёмно – зелёная, крупнобугорчатая, с белыми полосами, семенная камера маленькая. Зеленцы имеют приятный сладкий вкус, не горчат. Кулинарная переработка их универсальна – пригодны зеленцы «Метелицы» даже для бочковой засолке! Каждое растение формирует по 15 зеленцев. Боковые побеги выражены слабо. Растение подходит для любого типа грунта, в том числе для выращивания в балконной и домашней культуре. Растение устойчиво к заболеваниям.

Подходящая агротехника для выращивания огурца «Метелица»


Лучшие почвы для выращивания крупного урожая огурцов – это суглинистые, среднеплотные участки, рыхлые и обильно удобренные органикой. Посев проводят как семенами (начало – семенами), так и рассадой (середина – конец апреля). Рассаду выращивают в отдельных для каждого семечка емкостях, для того чтобы не подвергать её пикировки. После появления всходов температуру понижают до 14 – 16 градусов. Семена заделывают на глубину 0,5 – 1,0 см. Оптимальная температура воздуха для роста огурцов от 24 до 28 градусов, почва должна быть прогрета до 15 – 18 градусов тепла. Если нет места для рассады дома на подоконнике, то прекрасные саженцы можно получить в необогреваемом парнике В этом случае семена высаживают в конце апреля в бороздки, которые затем накрывают плёнкой. Поливы огурцов проводят регулярное, не менее 5 – 6 раз в неделю. Подкормки проводят 1 раз в 10 дней. За весь период роста (вегетации) огурцы подкармливают не более – 3 раз. К рыхлению междурядий приступают при установлении жаркой погоды и после образования плотной земляной корки. Спалывать сорняки необходимо под корень и до того как их семена поспеют. Сбор зеленцев проводят регулярно.




Имя *:

Комментарий *: