Огурец Хуторок F1 – плоды пригодны для свежего потребления и консервирования





Высокопродуктивный пчелоопыляемый гибрид рекомендованный для выращивания в открытом грунте и в легких пленочных укрытиях. От всходов до начала плодоношения – 28 – 31 день, 91% цветков женского типа, 9% цветков мужские, подсев растений опылителей увеличивает урожай в 1,5 раза. Плоды длиной 10 — 12 см, массой 80 —100 грамм, небольшие, универсального салатно – консервного типа. Окраска плодов зеленая с белыми полосками, черношипые, бугорки крупные, расположены редко. Мякоть сладкая, устойчива к горечи, не содержит пустот. Плоды подходят для свежего потребления, консервирования и маринования. Высокие товарные и вкусовые качества позволяют реализовывать плоды на рынке. Растение устойчиво к стрессам и заболеваниям. Урожайность одного растения 4,5 – 6,2 кг с 1 кв.м.

Выращивание огурца «Хуторок»


В центральных и южных регионах выращивают огурцы прямым посевом в грунт. Семена для посадки могут быть пророщенными или сухими. Огуречную рассаду выращивать начинают в конце апреля – начале мая. Сеянцы, при высадки на постоянное место роста, берут с комом земли и не подвергают пикировки, так как эта манипуляция может повредить нежные корни. Взрослая рассада огурцов имеет 20 – 30 дневный возраст. На одном кв.м. открытого грунта высаживают 4 —5 растений, на одном кв.м. тепличного пространства высаживают по 2 – 3 растения, которые затем подвязывают на высокие шпалеры. Рекомендуем вам не допускать перерастания сеянцев и проводить сбор зеленцев каждые 2-3 дня. Регулярный уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхления междурядий и подкормки 3 – 4 раза в месяц.

Особенности огурца «Хуторок»

  • Гибрид устойчив к корневым гнилям, настоящей и ложной мучнистой росе, а также увяданию листьев.
  • Сверхскороспелый пчелоопыляемый гибрид для открытого грунта и пленочных теплиц.
  • Плоды отличаются высокими вкусовыми и товарными достоинствами. Зеленцы длиной 10 — 12 см, массой 70 —90 грамм. Плоды рекомендованы для свежего потребления, консервирования и маринования.






Имя *:

Комментарий *: