Огурец Зятек F1 – урожайный самоопыляемый скороспелый гибрид для дач и участков
Раннеспелый партенокарпический гибрид предназначенный для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. От всходов до начала плодоношения – 46 – 48 дней. Большая часть цветков женского типа. В листовых пазухах образуется от 2 – 4 до 6 – 8 завязей. Зеленцы темно – зеленые, частобугорчатые, белошипые, с белыми полосами. Длина плодов 10 – 12 см, масса 90 – 120 грамм. Мякоть сладкая, ароматная, хрусткая, без горечи. Плоды пригодны для свежего потребления и консеривроания. Собирать плоды рекомендуются в стадии зеленцев, корнишонов и пикулей. Растение активно плодоносит даже в период неблагоприятного лета. Вкусовые и товарные качества отличные. Урожайность гибрида – 9,0 - 13,0 кг с 1 кв.м.
Выращивание огурца «Зятёк» в открытом грунте и укрытиях
Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.
Главные достоинства огурца «Зятёк»
- Плоды модно собирать в стадии зеленцев, корнишонов и пикулей. Вкусовые и рыночные качества плодов отличные.
- В листовой пазухе обычно завязывается по 2 – 4 завязи, максимально в пучке образуется 6 – 8 плодов.
- Растение очень выносливое, устойчиво к настоящей и ложной мучнистой росе, корневым гнилям и грибковым заболеваниям.
- Огурец «Зятек» обладает мощной корневой системой, интенсивным ростом и продолжительной отдачей урожая – с середины июня до первых осенних заморозков.