Огурец Мазай F1 – скороспелый, отличается комплексной устойчивостью к болезням





Ультраскороспелый партенокарпик, рекомендованный для выращивания в открытом грунте. От всходов до сбора первых плодов, проходит 44 – 47 дней. Благодаря высокой устойчивости к болезням и стрессам рекомендуется для повсеместного районирования. Боковое ветвление ограничено, главный стебель небольшой, поэтому растение прекрасно подходит для выращивания в загущенных посадках. Отдача урожая массовая и дружная. Зеленцы наливаются одновременно на центральных и боковых плетях – по типу «огуречная гирлянда». В одном узле формируется 1 – 2 завязи. Плоды белоопушенные, крупнобугорчатые, длиной 10 – 12 см, они обладают высокими вкусовыми и засолочными качествами. Растение устойчиво к ряду заболеваний: мучнистая роса, пятнистость, мозаика и гнили.

Выращивание огурца «Мазай»


Выращивают через рассаду (в начале мая) и посевом семян непосредственно в грунт. Взрослая огуречная рассада пригодная к высадке должна иметь – 20 – 30 дней. На 1 кв.м размещают по 2 – 3 растения. Выращивают огурцы в теплицах (с подвязкой и формированием в один стебель и прищипыванием боковых побегов над 2 — 3 листом) и открытом грунте. Формирование огурцов в открытом грунте состоит из удаления первых 3–4 завязей и прищипки 2–3 нижних боковых побегов. Регулярный уход состоит из поливов, прополки и рыхлений. Подкормку проводят минеральными удобрениями 1 раз в 2 недели. Сбор плодов рекомендуется проводить 2 —3 дня, чтобы зеленцы не перерастали и не теряли кулинарных достоинств.

Особенности огурца «Мазай»

  • Гибрид уникальный самоопыляемый, отличается мощной стартовой партенокарпией и образованием большого количества женских цветков.
  • Растение устойчиво к заболеваниям, отдача урожая плавная – с июня до заморозков.
  • Зеленцы товарные красивые, засолочные и салатные качества высокие.






Имя *:

Комментарий *: