Огурец Закусоныч F1 – новейшей гибрид сибирской селекции
Новый раннеспелый гибрид с высокой урожайностью и пластичностью. От всходов до начала плодоношения – 35 – 45 дней. Растение является выраженным партенокарпиком, подходящими для выращивания в открытом и закрытом грунте. Сорт длинноплетистый, мощный, раскидистый, подавляющее количество цветков женского типа. Зеленцы корнишонного, крупнобугорчатый, белоопушенный, цилиндрический, в одном листовом узле стабильно формируется по 5 зеленцев, хотя завязей может образовываться и 6, и 8, и более. Длинна зеленца 8 – 12 см. Масса плода 50 – 60 гр. Зеленцы обладают высочайшими вкусовыми и товарными качествами (генетически без горечи), они подходят как для потребления в свежем виде, так и для домашних заготовок. В свежем виде лежат без потери качеств – 2 – 2,5 недели. Урожайность сортотипа 15 – 16 кг/м2.
Выращивание огурца «Закусоныч»
Семена в открытый грунт или на рассаду высевают на глубину 2 – 3 см. Оптимальная температура для сеянцев – 24 – 26 градусов тепла. Посадку взрослых (20 – 30 дневных) сеянцев на постоянное место роста проводят в середине – конце мая, когда минует угроза возвратных заморозков. Схема посадки – 3 – 4 растения на 1 кв.м. Если погода в период развития растений начинает портится, то молодые растения рекомендуется накрывать на ночь плёнкой. Лучшие результаты даёт выращивание огурцов с подвязкой на шпалере. Регулярный уход состоит из рыхлений, подкормок, прополок и поливов. Сбор зеленцев рекомендуется проводить каждые 2 – 3 дня.
Особенности огурца «Закусоныч»
- Хорошо приспосабливается к условиям жаркого лета, так и к стрессовым погодным условиям – похолоданию, частым дождям и т. п.
- Растёт на любых почвах со слабокислой или нейтральной реакцией. Рекомендуется для повсеместного районирования.
- Высокая лёжкость свежих плодов – почти 3 недели.