Огурец Окрошечка F1 – ультраскороспелый гибрид для открытого грунта и укрытий
Ультраскороспелый сорт огуречного растения (30 – 33 дня от всходов до начала плодоношения). «Окрошечка» является партенокарпическим гибридом. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте. Сорт длинноплетистый, слабоветвистый, цветки преимущественно женского типа. Огурец – зеленец слабобугорчатый, белоопушенный, короткий, цилиндрический. Длинна зеленца 9 – 11 см. Масса плода 90 – 120 гр. Огурцы потрясающе вкусные, декоративные, подходят как для домашних заготовок, так и для потребления в свежем виде. Сорт среднеурожайный 10 – 12 кг/м2. Сорт устойчив к заболеваниям, таким как: ложная и настоящая мучнистая роса, вирус огуречной мозаики, оливковой и мишеневидной пятнистости и корневой гнили.
Агротехника огурцов в открытом грунте
Предпочтительны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Огурцы высевают семенами в грунт или через рассаду. В открытом грунте культуру можно выращивать в туннелях из плёнки или агроволокна. Для получения рассады, семена заделывают на глубину 0,5 – 1,0 см, при температуре + 25 градусов тепла. При появлении всходов температуру снижают до +15 градусов тепла. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами высевают в почву прогретую до +15...+18 градусов тепла. Глубина заделки семян 1 – 2 см. Грядки засеянные семенами, рекомендуется укрывать на ночь.
Дальнейший уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Поливать после захода солнца теплой водой. За время сезон проводят 2 – 3 подкормки. Лучше всего применять комплексные водорастворимые удобрение. Сбор урожая проводят регулярно, по мере созревания зеленцов.