Огурец Пуччини – выращивается для свежего потребления и консервирования
Скороспелый самоопыляемый гибрид для открытого грунта и временных пленочных укрытиях. От всходов до плодоношения – 40 – 45 дней. Кустики слаборослые, средневетвистые, с цветками женского типа. Растения подходят для выращивания в загущенных посадок и даже домашнего выращивания. Зеленцы цилиндрические, короткие (корнишонного типа), зеленые с полосками, крупнобугорчатые, белоопушенные, массой 70 – 85 грамм. Вкусовые качества мякоти очень высокие. Урожай отличается высокими товарными и кулинарными достоинствами. Зеленцы можно есть свежими и консервировать на зиму. Урожайность гибрида – 3,1 – 6,0 кг с 1 кв.м.
Особенности:
- Огурец «Пуччини» лучше всего подходит для открытого грунта.
- Урожай пригоден для салатов и засолки.
- Устойчив к кладоспориозу, ВОМ, МР.
Выращивание огурца «Пуччини»
Выращивают прямым посевом семян в грунт или через рассаду. На рассаду семена сеют в конце апреля — начале мая. Прямой посев семян в грунт проводят в в конце мая – начале июня. Рассаду высаживают в грунт, в фазе 3-4-х настоящих листьев. Схема посадки: 30х70 см. Уход состоит из поливов, подвязке, прополке и подкормки.