Огурец "Зозуля" F1 – скороспелый, высокоурожайный гибрид с отличными плодами





Раннеспелый высокоурожайный гибрид со смешанным, партно — и пчелопыляемым, типом цветения. От всходов до начала плодоношения – 46 – 48 дней. Цветки преимущественно женского типа. Растение рекомендуется выращивать в теплицах и легких пленочных укрытиях. Плоды цилиндрические, редкобугорчатые, белошипые, длиной 14 – 25 см. Мякоть сладкая, ароматная, генетически без горечи. Урожай пригоден для свежего потребления, консервирования и рыночной реализации. Плоды можно собирать в стадии зеленцев, корнишонов и пикулей. Огурец «Зозуля» характеризуется дружным и обильным плодоношением, неприхотливостью ухода и устойчивостью к оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики. Урожайность сорта – 38 – 40 кг с 1 кв.м.



Выращивание огурца «Зозуля» в открытом грунте и пленочных укрытиях


Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.



Главные достоинства огурца «Зозуля»

  • Раннеспелый гибрид смешанного типа цветения. Партенокарпия обеспечивает образование плодов в ненастную погоду, а пчелоопыляемые цветки дают вкусные зеленцы рекомендованные для консервирования.
  • Растение устойчиво к оливковой пятнистости и вирусу огуречной мозаики.
  • Плоды салатно – засолочного типа, цилиндрические, зеленые, редко пупырчатые, сладкие, ароматные, подходят для домашнего использования и рыночной реализации.



Имя *:

Комментарий *: