Огурец Герман F1 – раннеспелый партенокарпический урожайный гибрид для открытого грунта





Раннеспелый партенокарпический урожайный гибрид для открытого грунта. Сортотип отличается ранним и обильным урожаем. От всходов до плодоношения – 41 – 45 дней. Заложение завязей пучковое, в одном узле завязывается по 6 – 7 зеленцев в узле. Зеленцы выровненные, цилиндрические, тёмно – зелёные, весят по 70 – 90 грамм. Средний размер плодов – 10 – 12 см. Окраска кожицы тёмно – зелёная, поверхность крупнобугорчатая, опушение белое. Мякоть плодов хрусткая, сочная, сладкая и ароматная. Плоды подходят для консервирования, маринования и потребления в свежем виде. Гибрид «Герман» устойчив к ряду заболеваний: вирусу огуречной мозаики, кладоспориозу и мучнистой росе. Урожайность сорта — 8,5-9,0 кг/м2.

Выращивание огурцов «Герман»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м. размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности огурцов «Герман»

  • Растение мощное и раскидистое, всегда показывает высокие урожаи в открытом грунте и плёночных теплицах.
  • Гибрид устойчив к болезням и к неблагоприятным условиям выращивания.
  • Огурец «Герман» выносит небольшое затенение, требователен к плодородию почвы, высаживать лучше всего после картофеля, томата или кукурузы.






Имя *:

Комментарий *: