Огурец Кустовой – лучшие зеленцы для бочкового посола и консервирования





Раннеспелый пчёлоопыляемый сортовой огурец с дружным плодоношением. Растение рекомендовано для выращивания в открытом грунте. Форма растений кустовая удлиненно-яйцевидная, плети короткие (30 —60 см). Плоды средневесные, крупнобугорчатые, тёмно – зелёные с чёрным опушением. Длинна зеленцев 9 – 11 см, масса плодов – 110 – 140 гр. Вкусовые достоинства свежей и переработанной продукции превосходные. Зеленцы «сорванные во время», не переросшие, заметно выделяются свежим вкусом, аппетитной хрусткостью, ароматом и отсутствием горечи. Назначение плодов – универсальное. Сортотип устойчив к заболеваниям: вирусу огуречной мозаики, оливковой пятнистости и корневой гнили. Урожайность от 8 до 10 кг с 1 кв.м.




Выращивание огурца «Кустовой» в открытом грунте


В центральных и южных регионах выращивают огурцы прямым посевом в грунт. Семена для посадки могут быть пророщенными или сухими. Огуречную рассаду выращивать начинают в конце апреля – начале мая. Сеянцы, при высадки на постоянное место роста, берут с комом земли и не подвергают пикировки, так как эта манипуляция может повредить нежные корни. Взрослая рассада огурцов имеет 20 – 30 дневный возраст. На одном кв.м. открытого грунта высаживают 4 —5 растений, на одном кв.м. тепличного пространства высаживают по 2 – 3 растения, которые затем подвязывают на высокие шпалеры. Рекомендуем вам не допускать перерастания плодов и проводить сбор зеленцев каждые 2-3 дня. Регулярный уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхления междурядий и подкормки 3 – 4 раза в месяц.



Имя *:

Комментарий *: