Огурец Барин F1 – самоопыляемый гибрид с пучковым завязеобразованием





Партенокарпический гибрид, с пучковым расположением завязей в узлах и длительным плодоношением. Подходит для выращивания в открытом грунте и плёночных укрытиях. От всходов до плодоношения – 53-55 дней. Зеленцы цилиндрические, мелкобугорчатые, темно-зеленые, белошипые, с генетически удалённой горечью. Масса товарного плода 80-90 г, длина 7-11 см. Растение среднерослое, с женским типом цветения, в одном узле формируется до 3-х плодов. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов очень хорошие. Огурец «Барин» – это гибрид с высокой урожайностью, выравненностью плодов, продолжительным периодом плодоношения и устойчивостью к комплексу болезней.

Выращивание огурца «Барин»


Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла. Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.

Особенности огурца «Барин»

  • Гибрид отличается дружной урожайностью, для большей плодородности рекомендуется провести 2-3 подкормки.
  • Обладает хорошей адаптацией к перепадам температуры и, как следствие, прекрасно приспосабливается к различным условиям и регионам возделывания.
  • Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные.





Имя *:

Комментарий *: