Огурец Мишка F1 – плоды товарные, долго сохраняют свежий и привлекательный внешний вид





Скороспелый огурец «Мишка» вступает в плодоношение через 33 – 37 дней после посадки семян. Растение партенокарпическое, гибридное, может выращиваться как в защищённом, так и открытом грунте, образует плоды корнишонного типа. Зеленцы цилиндрической формы длиной от 18 до 25 см, кожица светло – зелёная, покрыта крупными бугорками которые увенчаны чёрными шипчиками. Масса зеленцев варьируется от 65 до 105 грамм. Плоды «Мишки» отлично подходят как для консервирования, так и засолки холодным рассолом, но они особенно вкусны и полезны при употреблении в свежем виде. Плоды товарные, долго сохраняют свежий и привлекательный внешний вид, который сохраняется и после транспортировке. Гибрид устойчив к различным заболеваниям – мозаики, увяданию, пятнистости. Рекомендуется выращивать сортотип «Мишка» в весенне-летней и/или летне-осенней овощной культуре.

Подходящая агротехника для выращивания огурца «Мишка»


Лучшее время для выращивания огурцов – с середины мая – до середины августа. Посадку растений проводят с как непосредственно в грунт, так и рассадой. Взрослой и жизнеспособной считается 30 – дневная рассада огурцов. Семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Лучшее температура окружающей среды – от 24 до 27 градусов. Перед посадкой на постоянное место роста, рассаду необходимо закаливать. Взрослые растения рекомендуется подвязывать к шпалерам до 2 – метров в высоту. Подвязанные огурцы практически не страдает от болезней. Формировать растение рекомендуется в один стебель. При шпалерном методе посадку проводят в борозды по схеме: 30 см между растениями и 60 в междурядьях. Собирают зеленцы регулярно, каждые 2 – 3 дня. Уход состоит из прополок, поливов, обработок йодом или борной кислотой, борьбы с болезнями.





Имя *:

Комментарий *: