Огурец Засолочный – идеален для баночного и бочкового посола





Хороший раннеспелый засолочный сорт для открытого грунта и плёночных укрытий. Растение пчёлоопыляемое высокоурожайное, от всходов до плодоношения – 38 – 46 дней. Растение длинноплетистое. Плод удлиненно-цилиндрический, крупнобугорчатый (бугорки редкие), зеленый со светлыми полосами, опушение черное. Длина до 11 см, масса 100-125 грамм. Плоды отличаются высокими вкусовыми качествами, предназначены для всех типом кулинарного приготовления, в том числе бочкового засола.

Выращивание огурца «Засолочный»


В центральных и южных регионах выращивают огурцы прямым посевом в грунт. Семена для посадки могут быть пророщенными или сухими. Огуречную рассаду выращивать начинают в конце апреля – начале мая. Сеянцы, при высадки на постоянное место роста, берут с комом земли и не подвергают пикировки, так как эта манипуляция может повредить нежные корни. Взрослая рассада огурцов имеет 20 – 30 дневный возраст. На одном кв.м. открытого грунта высаживают 4 —5 растений, на одном кв.м. тепличного пространства высаживают по 2 – 3 растения, которые затем подвязывают на высокие шпалеры. Рекомендуем вам не допускать перерастания плодов и проводить сбор зеленцев каждые 2-3 дня. Регулярный уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхления междурядий и подкормки 3 – 4 раза в месяц.

Особенности огурца «Засолочный»

  • Растение мощное, длинноплетистое, раскидистое, прекрасно растёт в открытом грунте.
  • Плоды обладают красивой выровненной формой, небольшой длиной и высокачественной сладкой мякотью, которая совсем не горчит.
  • Зеленцы «Засолочного» пригодны даже для бочкового посола.





Имя *:

Комментарий *: