Огурец "Амур" – спринтерский сорт с высокой партенокарпией
Огурец «Амур» – это сверхскоропелый партенокарпический гибрид – спринтер рекомендованный для выращивания во всех регионах России. От всходов до начала плодоношения – 37 – 38 дней. Растение характеризуется высокой стартовой партенокарпией, хорошо растет в весенних теплицах, туннелях из пленки и агроволокна, подходит и для открытого грунта. Растение отличается длинным центральным стеблем и короткими боковыми побегами, благодаря чему растение практически не нуждается в формировании. В узлах формируется по 1-2 завязи.
Зеленцы цилиндрические, бугорчатые, белошипые, длиной 12 – 15 см, темно – зеленого цвета. Вкусовые и засолочные качества плодов очень высокие. Урожай пригоден для частного домашнего потребления и рыночных продаж. Растение устойчиво к холоду и заболеваниям. Урожайность сорта – 5,0 – 6,0 кг с 1 кв.м.
Выращивание огурца «Амур» в открытом грунте, теплицах и укрытиях
Огурцы любят влагу и тепло. Почва для них подходит среднесуглинистая, содержащая много органики и хорошо пропускающая необходимый корням воздух. Семена заглубляют в окультуренную влажную почву на 1 —2 см. Рассаду заглубляют «до плечиков». Оптимальная температура для роста и развития огурцов – 25 – 30 градусов тепла.
Лучше всего растут растения на хорошо прогреваемых южных склонах, защищённых от холодных ветров. Время посадки конец мая – начало июня. Для лучшего прорастания, грядки посеянными семенами накрывают плёнкой. На 1 кв.м. располагают по 4 – 5 растений, в теплицах – 3 – 4 штуки. Регулярный уход за огуречным растением состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок не чаще 3 – 4 раз в месяц.
Главные достоинства огурца «Амур»
- Уникальный гибрид – спринтер с высокой партенокарпией. Растение даёт большое количество прекрасных среднекрупных зеленцев.
- Растение устойчиво к настоящей мучнистой росе, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики, толерантен к ложной мучнистой росе и корневым гнилям.
- В узлах формируется по 1 — 2 завязи.
- Огурец «Амур» отличается интенсивной массированной отдачей урожая в первый месяц плодоношения.