Огурец Зозуля – отличается холодостойкостью, устойчивостью к заболеваниям, отдача урожая дружная
Среднеспелый огурец «Зозуля» завязывает плоды через 40 – 45 дней после посадки семян. Растение самоопыляемое (партенокарпическое), может выращиваться как в защищённом, так и в открытом грунте. Боковые плети средней длины, с незначительным ветвлением. Зеленцы цилиндрической формы длиной – от 18 до 25 см, кожица покрыта крупными бугорками, которые увенчаны белыми волосками. Масса зеленцев варьируется от 200 до 300 грамм. Плоды «Зозули» отлично подходят как для консервирования так и засолки холодным рассолом, но они особенно вкусны и полезны при употреблении в свежем виде. Гибрид устойчив к различным заболеваниям – мозаики, увяданию, пятнистости. Рекомендуется выращивать огурец в весенне-летней и/или летне - осенней овощной культуре.
Выращивание огурцов «Зозуля»
Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м. размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.
Особенности огурцов «Зозуля»
- Растение подходит для выращивания в лёгких весенних теплицах и туннелях из плёнки и агроволокна.
- Огурец «Зозуля» отличаются холодостойкостью, устойчивостью к заболеваниям, отдача урожая дружная.
- Растение самоопыляемое, отечественное, было разработано в Овощной опытной станции им. В. И. Эдельштейна МСХА в 1977 году.