Огурец Шпингалет F1 – в одном узле формируется до 3 - х плодов!





Среднеспелый высокоурожайный самоопыляемый гибрид, который даёт высокие урожаи во всех типах грунта, рекомендуется выращивать в открытом грунте и под лёгкими укрытиями. От всходов до начала плодоношения – 52 – 55 дней. Зеленцы короткие, корнишонного типа, с крупными бугорками, с зелёной кожицей, длиной от 5 до 8 см, они прекрасной консистенции – крепкие, хрусткие, практически не перерастают. В одном узле формируется до 3-х плодов. Само растение довольно компактное, среднерослое, среднеплетистое, вступает в массовое и обильное плодоношение, устойчив к заболеваниям. Плоды огурца «Шпингалет» можно заготавливать не только во взрослом состоянии, но и в стадии корнишонов и пикулей. Можно использовать плоды в свежем, консервированном, маринованном и солёном виде.

Выращивание огурца «Шпингалет»


Лучшими предшественниками для огурцов являются паслёновые, клубневые, крестоцветные культуры. Почва должна быть механически переработанной, богатой органикой, лучше всего супесчаной или среднесуглинистой структуры. Посадку огурцов проводят высаживая их как прямым посевом семян, так и через рассаду. Рассаду растят в довольно тёплой среде со среднесуточной температурой от 21 до 25 градусов. Семена заделывают в лунки на глубину 2,0 – 3,0 см. В одну лунку заделывают от 5 до 12 семян. Время высадки рассады на постоянное место роста середина – конец мая – начало июня. Рассадные сеянцы огурцов рекомендуется первые 2 недели укрывать на ночь плёнкой. Уход за молодыми и взрослыми растениями состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок. Огурцы рекомендуется поливать под корень рано утром или поздно вечером.






Имя *:

Комментарий *: