Огурец Зозуля F1 – смешанный тип опыления, всегда вкусные и ароматные зеленцы





Среднеспелый партенокарпический высокоурожайный сорт универсального грунта. Растение имеет давнюю историю огородничества, формирует дружный и обильный урожай уже в первый месяц лета. От всходов до сбора первых плодов – от 53 до 57 дней. Зеленцы обладают высокими засолочными качествами. Длина плодов 12 – 15 см, вес 90 —150 грамм. Кожица зеленцев крупнобугорчатая, зелёная, с сильным восковым налётом, структура плодов плотная, семена мелкие, в зеленцах не образуется пустот и горечи, форма их цилиндрическая. Само растение раскидистое мощное, со средними по величине боковыми побегами, образует множество цветков как мужского, так и женского типа. В выращивании сорт неприхотливый, пластичен к различным погодным условиям и устойчив к заболеваниям. Урожайность – 7 – 10 кг с 1 растения.


На этой фотографии, не имеющей отношения к огурцам, показано диетические и спортивное блюдо — тыквенный суп с творогом и консервированным зелёным горошком. Такое блюдо не полнит, хорошо насыщает и даёт много энергии. Это лучшее блюдо на ужин и на день, в последнем случае, если намечается какая - либо серьёзная физическая активность.

Выращивание огурца «Зозуля» в открытом грунте и укрытиях


Выращивают огуречные растения прямым посевом в грунт или через рассаду. Посев на рассаду проводят в середине – конце апреля. Высадка в открытый грунт: в начале – середине мая. Взрослая огуречная рассада имеет 3 – 4 настоящих листа. Высадку огуречных сеянцев проводят в конце мая – начале июня. Рассаду огурцов, в отличии от рассады других культур, не пикируют перед посадкой на постоянное место роста. Закаливать сеянцы надо в течение 7 – 9 дней. Если вы выращивайте огурцы прямым посевом грунт, то предварительно проращивайте семена. Высадку непосредственно семенами проводят в конце мая, в крайнем случае – в начале июня. Оптимальная схема роста – 50Х50 см. Уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхлений и подкормки минеральными удобрениями не чаще 3 —4 раз в месяц.



Имя *:

Комментарий *: