Огурец Парижский корнишон – пчелоопыляемый сорт для открытого грунта





Скороспелый пчелоопыляемый сорт для открытого грунта. Растение проверено в условиях Сибири. От всходов до начала плодоношения – 46 – 50 дней. Растение отличается длинным центральным стеблем и боковыми побегами средней величины. Выращивать можно без подвязки к опорам, но необходимо обеспечивать растениям простор для развития. Зеленцы овально – цилиндрические, зеленые со светлыми полосами средней длины. Кожица среднеплотная, крупнобугорчатая, черноопушенная. Масса плодов 50 – 80 грамм, длина 5 – 7 см. Вкусовые, товарные и консервные качества отличные. Огурец «Парижский корнишон» можно выращивать прямым способом и через рассаду. Растение ценится за высокие вкусовые, засолочные и ароматические достоинства. Сорт устойчив к мучнистой росе и засухе. С одного растения собирают 3,0 – 4,0 кг плодов.

Выращивание огурца «Парижский корнишон»


В центральных и южных регионах выращивают огурцы прямым посевом в грунт. Семена для посадки могут быть пророщенными или сухими. Огуречную рассаду выращивать начинают в конце апреля – начале мая. Сеянцы, при высадки на постоянное место роста, берут с комом земли и не подвергают пикировки, так как эта манипуляция может повредить нежные корни. Взрослая рассада огурцов имеет 20 – 30 дневный возраст. На одном кв.м. открытого грунта высаживают 4 —5 растений, на одном кв.м. тепличного пространства высаживают по 2 – 3 растения, которые затем подвязывают на высокие шпалеры. Рекомендуем вам не допускать перерастания сеянцев и проводить сбор зеленцев каждые 2-3 дня. Регулярный уход за растением состоит из поливов, прополки, рыхления междурядий и подкормки 3 – 4 раза в месяц.

Особенности огурца «Парижский корнишон»

  • Раннеспелый корнишонный сортовой огурец рекомендованный для повсеместного выращивания.
  • Растение пчелоопыляемое, цветки преимущественно женского типа, требует подсева горчицы в качестве опылителя.
  • Зеленцы короткие, веретеновидные, длиной 5 – 7 см, массой 60 – 80 грамм. Плоды пригодны ко всем типам кулинарной переработке и рыночных продаж.






Имя *:

Комментарий *: