Огурец Кураж F1 – растение устойчиво к основным заболеваниям бахчевых культур





Великолепный скороспелый самоопыляемый (партенокарпический) гибрид – от всходов до плодоношения – 45 – 50 дней. Растения сильнорослые, боковые ветвления среднего ветвления, цветки женского типа, образование завязей букетное – по 2 – 4 завязи в бутонах, максимально в узлах завязывается – до 5 – 6 завязей. Растение подходит для выращивания в лёгких теплицах и открытом грунте. Зеленцы компактные, окрашены в темно-зеленый цвет со светлыми полосами, длиной 12-15 см, массой 120-130 грамм. Поверхность кожицы мелкобугорчатая, белошипая, форма красивая, выровненная. Вкусовые качества мякоти свежие, хрусткие, сладкие и сочные, генетически без горечи. Плоды подходят для свежего потребления и консервирования. Урожайность сорта – 6-8 кг плодов с растения.

Выращивание огурцов «Кураж»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м. размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности огурцов «Кураж»

  • В защищенном грунте, огурец «Кураж» способен давать колоссальные урожаи – по 25 кг плодов с 1 кв.м в год.
  • Растение устойчиво к основным заболеваниям бахчевых культур.
  • Горечь в плодах генетически отсутствует.






Имя *:

Комментарий *: