Огурец Брейк F1 – надёжный, скороспелый гибрид неприхотливый в выращивании





Надёжный, скороспелый гибрид неприхотливый в выращивании. Мякоть зеленцев диетическая, богатая витаминами и минеральными веществами. От всходов до начала плодоношения проходит 42 – 46 дней. Гибрид обладает сильными партенокарпическими свойствами, цветки женского типа. На главном стебле в узлах закладывается по 2 – 4 завязи, на боковых стеблях пучков с завязями может быть до 8 штук. Зеленцы небольшие, корнишонного типа (ростом по 7 – 10 см), слабобугорчатые, белошипые. Обладают высокими вкусовыми и засолочными качествами. Растение компактное, средневетвистое, ценится за высокою пластичность к условиям выращивания и большую плодородностью. Урожайность гибрида — 8,0-8,5 кг/растения.

Выращивание огурцов «Брейк»


Посев семян на рассаду проводят в середине апреля. Возможно выращивание прямым посевом семян в грунт в начале – середине мая. Огурцам нужна только тёплая и солнечная погода. На 1 кв.м размещают по 3 растения – в теплицах и по 4 – 5 -- растений в открытом грунте. Такая плотность посадки позволяет получить крепкие и жизнеспособные саженцы, которые возможно придётся прореживать. При посеве непосредственно в открытый грунт семена заделывают на глубину 1 – 2 см. Оптимальная среднесуточная температура для прорастания всходов огурцов – 12 – 16 градусов тепла. Для роста, развития и плодоношения огурцам требуется температура – от 24 до 30 градусов. Растение любит свет и тепло, поэтому необходимо выращивать на открытых, хорошо прогреваемых участках. Посадки можно дополнительно защитить высокорослыми культурами. Почва должна быть лёгкой и питательной. Уход за растение состоит из поливов, прополок, рыхлений и подкормок.

Особенности огурцов «Брейк»

  • Плоды огуречного гибрида «Брейк» являются источником таким важных растительных компонентов, как: сахара, соки, витамины.
  • Мякоть зеленцев нормализует липидный обмен, обладает высокими диетическими и разгрузочными свойствами, полезными для организма.
  • Гибрид устойчив к корневым гнилям, к настоящей и ложной мучнистой росе.






Имя *:

Комментарий *: